让建筑更具生命力

新闻详情

实战培训 | 疫情常态商务楼宇租赁去化策略与实战研讨

2022-07-05 00:51

图片



精准化




产业招商思维+零碳战略绿色租赁

精装办公+资管视角的租赁策略

疫情常态商务楼宇租赁去化策略与实战研讨- 南京站


课程时间


    |   主办单位 :   

COMIN中国

南京商业地产商会

图片
图片

2022年8月4-5日丨南京


01
课 程 背 景

疫情已经成为新常态,2022年国内写字楼租赁市场所面临的宏观环境喜忧参半。一方面,经济增速的放缓和此前快速成长的在线教育、在线游戏等行业的强化监管将在短期内影响相关企业扩张意愿。而另一方面,RCEP的正式生效、金融行业改革开放的深化和逆周期财政和货币政策调整有望为租赁市场增添额外的活力。


在微观层面,半年来疫情反复,对经济造成不可挽回的损失,服务业受挫严重,写字楼扩展需求萎缩;即便如此,科技和金融仍将是2022年写字楼的主力需求引擎我们预计,两大行业在写字楼租赁成交的贡献占比将基本保持在2021年的水平。


在这样的大背景下,作为业主方的租赁与运营团队,我们可以做哪些租赁策略调整,才能稳住现有租户的同时,精准找寻并拿下客户,在颓势中赢得先机呢?


图片

02
课 程 要 点
业主方当下需要关注的租赁要点>>

01

深入研究未来产业发展方向,重点关注高成长的科技、生命科学等行业。

02

对大部分的市场和区位而言,提升出租率仍是当务之急。建议新楼把握租户扩租和品质升级的趋势,着眼于优质租户组合的构建和中长期的运营表现,因此资产管理视角下的租赁策略显得尤为重要。

03

关注与研究零碳办公与碳中和,针对租户健康诉求,添加或改造楼宇的健康设施,增加零碳增值服务,满足上市公司、跨国企业碳中和办公室以及ESG需求。

04

在楼宇内配置共享办公、共享会议室、移动办公亭等,为租户灵活办公提供设施支持,提供精装办公、拎包入住的增值服务。

05

关注困难租户和楼宇配套商户,为其提供变通服务,与之共克时艰,尽可能挽留优质租户,提升满意度。


03
日 程 安 排

图片

04
课 程 纲 要

课程一:绿色租赁与零碳增值服务


一、碳中和与ESG与企业选址
二、如何充分利用绿色租赁推动租户共同走向碳中和
三、业主可以通过哪些零碳增值服务更好提升租户满意度


专家讲师: COMIN中国零碳专家、零碳倡议发起人曹原

课程二:精装办公-加速去化的办公资管方案


一、市场需求的演变

1. 办公楼的发展

1) 1.0满足基本办公需求(早期的乙级)

2) 2.0追求品质及形象(5A甲级)

3) 3.0注重智能、高效、低碳、环保、服务、灵活的未来科技商务空间的超甲级地标写字楼

2. 企业租户需求的变化

1) 对未来不可知:由于疫情等宏观诱因,企业在逐渐规避一次性现金流投入;

2) 灵活化、智能化、定制化、低碳化


二、痛点分析

1. 业主方就交付标准多样性的痛点分析

现状:清水交付

痛点:出租速度慢、管理成本高


三、即刻办公的办公楼资管解决方案

1. 我们即刻办公的解决方案——提供格局定制的拎包入驻办公室产品

1) 业主无投入

2) 提供多样化的交付标准

3) 提升租赁效率

4) 提高成交转化率

5) 低碳

2. 典型楼宇案例分析(沈阳金融中心A座、广西华润大厦、深圳大百汇广场)

3. 典型客户案例分析


四、结尾

1.使命

从REUES到RECYCLE

引领绿色办公新革命  


分享嘉宾:即刻办公创始人张奇

课程三:新兴产业与楼宇载体融合发展


  一、需要关注的新兴产业及产业发展趋势
  二、新兴产业的选址需求
  三、产业招商思路与实践
  四、案例分享


分享嘉宾:苏州施沃特资产管理有限公司

总经理 薛建明

课程四:疫情常态下写字楼租赁去化策略与实战


课程将从以下八个方面全面展开讲述:

  • 如何全面认识当前市场行情与未来的困难与挑战

  • 疫情常态下的资产管理策略

  • 主力租户谈判策略

  • 运营阶段的租赁策略

  • 租户组合与优质租户挽留

  • 资产管理就是现金流管理

  • 如何制定一个基于保值增值的动态租金策略,确保项目现金流平稳上升?

  • 如何通过精细化与人性化、个性化服务来留住优质租户?提升满意度?


一、 2022年写字楼租赁市场分析与预测
二、 疫情常态化的一些思考
三、 未来需要关注哪些行业
四、 疫情常态下的资管策略
五、 运营期
1. 案例(空间规划、现金流、机会和风险、客户甄别)
2. 筹码和渠道
3. 资管思维的物业管理
六、 退出
七、 策略性的作战(攻击、防守和反击)
八、 如何以租户的视角看待租赁
九、 各类租户的选址需求分析,不同类别租户的谈判策略
十、 未来办公发展趋势以及租户需求发展趋势研究


COMIN中国金牌讲师 张栋老师


张老师是中国知名商业地产集团资产管理总经理,曾担任平安不动产资产管理总经理,管理着平安集团长线投资在中国大陆15个城市中的28个写字楼项目,总建筑面积200万平方米。在此之前,张老师长期服务于港资发展商企业,上海的恒隆广场一期及瑞安的上海企业天地、上海创智天地、武汉天地和重庆天地写字楼部分均由张老师操刀租赁招商,在市场上口碑有目共睹。

往期课程现场照片

图片
图片
图片
图片


往期学习现场花絮


  关于COMIN中国
2022

COMIN中国,是中国建筑运营管理研究院有限公司的品牌简称,英文全称为Construction's Operation and Management Institute,致力于商务楼宇新增/存量的项目定位、营销租赁、运营管理、资产管理、租户满意度提升、品牌营销、行业标准&评估认证等,促进中国商务地产资产管理水平的整体提升。

COMIN 中国,总部在北京,在上海、苏州、重庆、深圳、厦门、杭州、西安等地设有分部。与北京、苏州、成都、南京、长沙、西安等城市的商务楼宇经济协会合作紧密,促进全国主要城市楼宇经济链接。此外,COMIN中国参编了《中国商务楼宇等级评价标准》,发起并编制了《智慧楼宇运营管理等级评价标准体系》,《商务建筑碳中和实践标准》正在编制中。集专业智力与标准制定,引领商务地产的发展。


  关于南京商业地产商会
2022

南京商业地产商会是国内特大城市首家跨界地产、商业和金融投资的综合性行业社团法人组织,创始于2010 年3月18日。商会 致力于商业地产生态圈的营造,全面实践“政府+商会+企业”三位一体推动行业健康发展的运营模式,深得政府认可,行业信赖。


南京地区(都市圈)的主力地产企业、大型国有资产平台、新兴综合体开发运营企业以及国内行业的头部服务机构,是南京商业地产商会的主要成员。以携手共创商业地产美好未来为使命,在商贸流通、 楼宇经济、产业园区、城市更新等领域,为会员单位和全行业提供专业服务


  学习、分享、践行、提升!8月4-5日,相聚南京,与您有约!
在疫情常态化的当下,提升自己,修炼“内功”成为专业人士的首选,COMIN中国为你获取最大化的价值启发,满足您的专业所需。保证自己的硬实力,利用COMIN中国丰富的学习资源,拓宽视野,促进职业生涯与专业发展,登上职业新阶梯。



让资产更具价值,为打造中国特色的建筑运营管理模式以及最佳实践标杆项目而持续努力!欢迎联系咨询合作!
COMIN中国,让建筑更具生命力!      电话:13718570380(同微信)