让建筑更具生命力

新闻详情

应对企业需求变化,通过创新运营与体验式办公服务,吸引优质租户

2022-08-11 21:18

COMIN见学-应对企业需求变化

通过创新运营与体验式办公服务吸引优质租户


2022年8月18日丨北京

主办单位:COMIN中国

支持项目:金安中海财富中心、融科资讯中心、亚洲金融大厦



图片

COMIN
见学背景

2022年,在市场租赁需求回落和大量新增供应的双重压力下,众多一线、新一线城市整体市场空置率将被推高,市场租金水平或将再次承压。


如何应对企业需求变化,在双碳目标的指引下,打造出高端&温暖、愉悦&舒适、环保&低碳的办公空间,用专业硬实力及精准软服务,吸引更优质的租户跑赢市场,是本次见学探讨的话题。


图片
PART
见学适用人员
√   商务地产招商租赁人员
√   商务地产运营管理人员
√   商务地产客户服务人员
√   商务地产资管理管理人员
√   商务地产公司管理层、品质管理部
√   地产项目(总)经理、总监等主管级人员
√   地产公司重点培养骨干及管理层梯队人员等


图片
PART
见学收获

现场见学+项目精准招商经验分享


如何做到与众不同,应对现有商务楼宇市场变化


市场变局下,特色营造写字楼的基础场景


企业需求下,营造打动租户的招商场景


见学空间创新运营+愉悦办公体验


图片
PART
见学日程安排

图片


图片
PART
见学项目简介


(一)金安中海财富中心

TOD未来国际商业综合体



图片

金安中海财富中心,落户“首都城市西大门”,坐拥石景山高新现代产业风貌区核心区位,背倚冬奥策源地-新首钢高端产业综合服务区,依托石景山四大千亿产业集群政策,倾力打造TOD未来国际商业综合体


图片

总建筑面积超23万平方米,包含3栋国际甲级写字楼、4层现代商业购物中心及地铁口下沉式城市广场,打造集国际商务、交通换乘、时尚购物、文化休闲为一体的国际高端商务社区。



1、产业聚集

冬奥策源
提起北京的石景山地区,大多数人仍会想起的是厂房高伫、烟囱林立、铁路纵横的“钢铁之城”。如今,石景山这方曾经淬火锻冶的钢铁热土,伴随着2022年冬奥会成功举办、永定河大桥竣工、磁悬浮S1线开通等系列巨变,迎来加速蝶变,其作为“首都经济新增长极”的未来愈加璀璨。
“十四五”开局之年,石景山围绕北京城市总规赋予的功能定位,牢牢把握“国家服务业扩大开放综合示范区”和“北京自由贸易试验区”两区建设任务,全面开启产业升级与城市复兴的新征程,聚焦冬奥经济、工业复兴、城市更新、数字经济等领域,建设新时代首都城市复兴新地标。
图片
图片
图片
金安中海财富中心纵揽“长安金轴”西延长线综合商务轴,特享国家级、北京市、中关村等各类企业支持政策,及石景山园区多项优惠扶持,以导入聚合现代高新产业为动能,以构建立体商业循环链条为抓手,未来将成为石景山,乃至全国产城融合,区域焕新的城市更新新范本。



2、运营100

国际专业运营管理

“客户体验终端”为出发点,凭借成熟的资产管理、运营经验、高效优质的服务,通过全域运维标准化、国际化资管体系,树立区域内甲级写字楼标杆。

· 创造理想商务空间       
· 持续为企业导入线下流量       
· 建立高频互动消费场景       
· 提供准确量化运营分析


3、健康办公

引领办公新趋势


如何秉承新时代人才的生活与商务需求,从设计阶段即注入人性化温暖,让员工可以健康办公,安心上班?


除健康开放轻松的办公环境及氛围与场景打造外,办公产品的设计、装修、运营、管理,如何从人性心理上、从需求端口为企业租户所乐享?重在从上至下的理念,自下而上的执行认同。


图片
图片
图片
图片
图片

4、智慧建筑

安全、智能化办公空间


如何让智慧办公切实提升商务效率,那就必然要满足租户企业的关注点。如何充分提升电梯的使用效率,尤其是缩短上下班高峰期的侯梯时间,实现“1秒进入闸机、同步自动派梯”?如何让租户达到“无感”的极致舒适与愉悦性的上班体验,设施设备的智慧管理平台与安防的智慧联动,将发挥难以替代的重大作用。


模块式集成吊顶•构建绿色美学

照明、加热、通风、喷淋、烟感模块统一集成,营造舒适办公体验。空间独立供冷供暖,室内温度均衡稳定。


尖端安防系统•舒享安全办公
安全管理系统、视频安防监控系统、入侵报警系统、电子巡查系统、停车库管理系统等尖端安防系统,配合先进数字监控系统,入驻客户舒享安全办公环境。

图片



(二)、融科资讯中心

国际领先的智慧低碳运维模式


图片
融科资讯中心位于北京市中关村,总占地面积20600㎡,其中景观占地面积1.6万㎡,是一个集国际甲级写字楼、涉外酒店式公寓、专属会所、会议会展等多种现代商务功能于一体的综合商务园区。



1、精致美学

科学、哲学与内涵


动静皆宜、现代简洁的建筑设计,通过艺术化的处理手法创造了充满现代感、时尚感的公共空间,让人眼前一亮。

通过重新定义场地的入口空间,增加景观空间的视线聚焦点,提高了入口的辨识度;重新梳理人行和车行道路,对场地进行合理的人车分流,强调了办公楼的主要入口。


图片


从表面看,数座错落有致的写字楼,深灰的花岗岩、厚重的玻璃以及哑光不锈钢,点缀着翠竹、梧桐与水景,细看来,却处处透着构图的美感和布局的合理性。



2、低碳运营

智慧运维新模式


融科资讯中心持续提升客户服务品质,充分利用AIoT技术,打造国际领先的智慧低碳运维新模式,较传统运维模式减少约22%的碳排放。
图片
图片
融科资讯中心


融科资讯中心为进一步节能减碳、提供健康优良的办公环境,在对大厦设备设施维护运行状况诊断分析的基础上,全面推进照明系统、远传水电表、电力持续性调适、风机盘管更新及楼宇智能运维升级等综合节能改造,有效降低水、电、气等建筑能耗。

经专家核定,融科资讯中心C座年节能量约473吨标煤,减排二氧化碳1229吨,节能率为10.7%,平均每年节约运营成本225万元,节能效果显著,室内环境舒适度、空气品质提升明显。



3、智能控制

自动运行的智慧建筑系统


融科资讯中心的智能控制算法不仅可以预测空调系统需要调节的时间,还能自动调节到令人舒适的区间,提高调节精准度的同时,挖掘建筑节能空间,在不影响租户舒适度的前提下节能降碳,提升租户的日常办公体验。

图片

相较于收到租户过冷/过热投诉后再进行操作的反馈调节,提前预知下一阶段需求的前馈控制能够更明显改善室内环境舒适度,让租户在融科资讯中心的办公体验全新升级。



(三)、亚洲金融大厦

花园式办公代表作



最具网红气质
图片

亚洲金融大厦位于北京奥林匹克公园中心区,这一大区承担着“国际交往联络窗口、世界文化交流平台、国家体育休闲中心”的核心功能,是实现了高度生态化、高度智能化、高度集成化、节能技术高水准的绿色建筑。亚洲金融大厦的生态办公时代,办公环境正不断的升级更新,更加多元化,专业化,科技化;让你拥有领先的科技体验、更有惬意舒适的极致生活。



1、生态融合

人与环境和谐共生

前瞻性的生态融合理念,在人与环境和谐共生的可持续发展理念下,对于建筑设计和技术运用进行重新的定义。内外空间层次递进,营造丰富的共享空间和细腻的空间细节,体现了文化内涵与当代技术高度融合的魅力。

以人与环境的和谐共生关系作为设计出发点,创造性地将生态理念和环境技术运用到建筑空间和环境设计中,实现创新的空间模式,提供前所未有的绿色交往空间和高效率的智能化办公空间。



图片
图片



亚洲金融大厦国内是第一座获得中国绿建三星、美国LEED铂金和德国DGNB铂金3项认证的大型公共建筑项目,开创了我国绿色建筑的新标杆。



2、科技赋能

生态绿色节能


亚洲金融大厦融合了复杂的集成先进技术。采用全钢结构体系,实现全装配化建造,对于目前建筑行业解决高能耗、高污染等一系列环境问题,起到标志性的示范作用。建筑集合了诸如钢结构数字化加工技术、生态绿色节能技术、BIM技术等一系列先进建造技术。


»»BIM技术创新应用

BIM技术作为建筑设计、施工、运维的基础性工具,实现了数字化手段建设全过程高效管控。通过对BIM技术的创新应用,打通了数字化设计、数字建造和智能运维等环节,形成基于BIM的智慧建筑系统化建造体系,实现现场智能建造与后期智能运维形成联动的体系化建造系统。

在创新技术应用、创新设计机制等方面起到了积极的行业引领作用,具有前瞻性示范意义。

»»双层内呼吸式玻璃幕墙

亚洲金融大厦的双层内呼吸式玻璃幕墙首次使用,配合智能电动遮阳系统和主动式通风换气系统,辅以VAV+四管制空调系统,达到PM2.5五级过滤,确保办公室空间365天恒温、恒湿、自然、清新。


图片



3、品级安防

智能化安防管理系统

为满足国际组织总部办公要求,大厦采用由防冲撞系统、安检及速通门系统、安防集成系统构成三重防线,配备周界防冲撞围栏及升降柱、航空级安检系统及防尾随速通门、周界激光检测及视频监控全覆盖等安防系统。


配备智能化闸机系统,对大厦员工、外来访客等进出进行安全管理,自然分流。近百部大容量高速电梯,高峰等待时间小于30秒,提高各楼层区域的到达效率,做到办公效率最大化。


图片

亚洲金融大厦整体采用U型楼板设计,便于日照从中庭错层进入,充盈整个空间,使所有工作区都能享受最为均衡的自然采光。大楼内设有十大空中花园,置身其中,一步一景,移步换景,营造兼具大师艺术审美与实用功能的绿色多元复合活力商务空间。



4、智能系统

多种智能系统综合体验

»»智能照明系统

亚洲金融大厦采用的经过LEED铂金级认证的智能照明系统,能够通过遍布在天花板上的探测感应器实现人体感应及自动分区照度、照明控制。不仅实现“人来灯亮,人走灯灭”,还能根据外界光照度自动调节亮度,使灯光柔和,视感舒适。


图片

»»智能清洁系统

亚洲金融大厦以小型化、智能化、无人化为目标,采用智能“黑科技”保洁系统——智能商用清洁机器人,打造日常室内无接触式作业新模式。


»»智能中控系统

亚洲金融大厦的智能中控系统为租户带来更便利舒适的体验。在亚洲金融大厦的地下中控室,显示屏上实时显示着大厦各个部分和设备的数据信息。在BIM系统的大屏上,工作人员可以用鼠标直接明了的点击查询设备的运行状态。

图片

»»智能测温系统

在疫情防控常态化背景下,亚洲金融大厦引进了门框式红外测温仪、高压脉冲式锂电弥雾机、智能“保洁员”等多项防疫新设备。


图片


让资产更具价值,为打造中国特色的建筑运营管理模式以及最佳实践标杆项目而持续努力!欢迎联系咨询合作!
COMIN中国,让建筑更具生命力!      电话:13718570380(同微信)